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ちょっと間が空きましたが、東京観光レポ(其之壱其之弐)のつづきです。これで最終章でおま。 築地へ。 目的は吉野家の牛丼。 学生時代からお世話になってる吉野家の本店。牛丼が食いたい。 前日にA級グルメ牛を食ってるというのに、やっぱり舌はC級グルメを欲するというこの悲しい体。 ぎゅーどんひっとすじ300ね~ん♪(←キン肉マンが唄ってたの tsukiji.jpg ↑市場やってないYO! 日曜日はお休みだってさー ・・・パーン!(←なにかが破裂 気を取り直して上野へ。 上野公園に着いたはいいけど、真夏並に暑かったんで西郷どんとか無視ですよもう無視。 で、ずっと行きたかった国立西洋美術館。 画像 2951.JPG 地獄の門。Hell's Gateです。 あとはお見せできまへんが、すごい感動した! ゴッホとかゴッホとかゴッホゴッホゲフンッゲフンッとかさ、ドラクロワ、クールベ、マネ、ルノワール、モネ、ゴーギャンとかすごかったよー。おいらモネ好きだ。 んで気分良くなったところで、次はしながわー品川ー。 marchが「行って来いやゴルァ」っていうから「はい、行かせて頂きます」って行ってきた。 しかもちょっとお高い店なので道連れにヒロトモといっしょに。ヒロトモさん有難う御座いました。 Grand Central Oyster Bar & Restaurant オイスタバーで御座います。 関西ではなじみがないけど、要は牡蠣専門店です。世界の生牡蠣と牡蠣料理を堪能できるのですよ。牡蠣大好きなぼくにとっては夢のようなところ。 oyster1.JPG ▲下から、北海道、広島、カナダ、オーストラリア。中でもカナダのがダントツ旨かった。 051002_1859~01.JPG oyster2.JPG 051002_1851~01.JPG ebi.JPG ■左上  広島2種類(大黒神島、小町)。小町のほうが旨い。 ■右上  牡蠣フライ(広島)。なんも言うことない。 ■左下  オイスターロックフェラー。バターとほうれん草を敷いてマヨネーズをかけてグリルしたもの。汁うめぇー! ■右下  ジャンボシュリンプココナッツフライ。海老あめぇー! また行きたい。 ということで、東京観光レポでした。いかがだったでしょうか。 オノボリさんもオノボラレさん(?)も是非いってみると良いと思います。 今回の教訓。 玉ひでと吉野家1号店は平日の昼前に行け。 次は12月にまた上京するので、そのときはC級グルメ探訪したいと思います。
CMID: 1 AUTHOR: march TITLE: 無題 IP: 203.165.217.197 COLOR: DATE: 10/12/2005 08:12:56 おおーう! マウチもモネ好き。 上野公園は何度か行っても、美術館には行ってなかったなぁ。 今度(っていつだ)行ってみよう。 つーか牡蛎。カキ牡蛎かき! オイスターロックフェラー、うまそうだなぁ。 ネーミングも微妙にいいよね。イヒ。 玉ひでは、もーんのすごい並ぶんだよ。 かつて人形町勤務だった頃、昼休み何度も挫折した幻の味。
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フェラーはナマだろう(←主旨からはずれた
お主も好きじゃの~ぅぐふ
2005/10/13(木) 01:17 | URL | またべぇ #79D/WHSg[ 編集]
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玉でフェラー。
玉でフェラー。(連呼)
次は乱入しようかなぁ。
夜動いてよ、夜w
2005/11/04(金) 20:01 | URL | 伊織 #79D/WHSg[ 編集]
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>いおりんぐ
夜 働いてよ
に見えた。おいらが夜働くとしたらオカマバーだなーとか漠然と考えてもうたやないかw
たぶん年末に行くからその時にでも会合しようかい!
2005/11/06(日) 23:23 | URL | またべぇ #79D/WHSg[ 編集]
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